当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 讲座活动 >> 正文

匡时讲堂

发布者: [发表时间]:2024-05-26 [来源]: [浏览次数]:

王纪平

毕业于中国财政科学研究院,获会计学博士上海国家会计学院教务三部副主任,副教授硕士导师,智能财务研究院研究人员“影响会计人员的十大信息技术评选”专家,《智能财务师》认证项目主要设计者。

兼任上海市成本研究会理事。加入上海国家会计学院之前,王老师曾在北京工商大学会计学院任教8年,是有着丰富实际工作经验丰富的讲师和深厚理论功底的硕士研究生导师。曾参与了财政部会计准则制定以及投资者保护等多项省部级重大课题。在国家会计学院开设的课程集中在管理会计领域,包括智能财务、有效产出会计、业绩评价与绩效管理、预算管理、成本管理专题等。

王老师授课特色是理论与实务结合紧密,案例丰富,授课生动,对企业实践有较强的指导作用。王老师培训和辅导过众多大型国有企业集团和民营企业。王老师曾两度访问美国明尼苏达大学。2015年创建《有效产出会计》微信公众号。

王老师主讲的课程为:智能财务发展与财务人员转型智能会计核算概论互联网+时代的管理会计,应用与挑战战略成本管理,基于制约法企业运营管理中的管理会计实战应用全面预算管理,目标制定与绩效评价绩效管理,利润持续增长秘籍,以上课程对象为企业财务总监,总会计师等管理会计从业者。试听王纪平老师的远程课程请登录上海国家会计学院网站www.esnai.net。

讲座题目:洞悉审计陷阱,只需看场电影——审计案例电影教学和会计职业转型成长之路

讲座内容:1、案例电影教学法及《审计陷阱》《上市疑云》简介  2、智能化时代会计职业专项成长之路

讲座时间:2024年5月28日(周二)12:40

讲座地点:图书馆报告厅