当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 讲座活动 >> 正文

ACCA企业导师贾冬开讲,助力学生拓宽融资视野

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加深学生对中小企业实务的了解,增强实际应用能力,我系会计与财务研究中心特别邀请了ACCA企业导师金华市金投集团有限公司融资管理主管贾冬女士,于418日开展了一场名为《中小企业融资实务》的专题讲座。

讲座开始,贾冬主管首先对中小企业融资的重要性进行了阐述。她表示,融资是企业发展的重要支撑,对于中小企业而言,融资更是关乎生存和壮大的关键因素。随后,她详细解析了当前中小企业融资的主要渠道和方式,包括银行贷款、股权融资、债券融资等,近五年LPR走势,并深入剖析了各自的优缺点和适用场景。

讲座中,贾冬主管还结合了自己在融资管理领域的丰富实践,分享了一系列中小企业融资的实际案例。她通过案例分析的方式,生动展示了中小企业在融资过程中可能遇到的挑战和困境,以及如何通过合理的融资策略来解决这些问题。同时,她还就如何制定有效的融资计划、如何与金融机构建立良好的合作关系等方面,给出了具体的建议和指导。

此外,贾冬主管还强调了中小企业融资过程中风险管理和合规性的重要性。她提醒学生们,在融资过程中要时刻关注风险,做到合理规避和有效应对。同时,还要严格遵守相关法律法规,确保融资活动的合规性。

讲座最后,贾冬主管还与同学们进行了互动交流,解答了大家提出的部分疑问。她鼓励学生们要多学习、多实践,不断提升自己的融资实务能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

本次讲座为同学们提供一个深入了解中小企业融资实务的契机,同时也为即将步入职场的学生们提供宝贵的行业经验和建议。