当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 讲座活动 >> 正文

传承婺州文化,弘扬工匠精神--哈尔斯品牌与工艺的研发之路

发布者: [发表时间]:2024-05-19 [来源]: [浏览次数]:

5月15日晚,上海财经大学浙江学院会计与财务研究中心在图书馆报告厅举办《传承婺州文化,弘扬工匠精神--哈尔斯品牌与工艺的研发之路》主题讲座。

会计与财务研究中心邀请到了2023年度浙江工匠,浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司研发工艺工程师张旺先生来对同学们进行“传承婺文化之工匠精神”的相关主题演讲,他展现了企业一贯秉承的工匠精神,为师生们呈现了一场匠心独运的技艺盛宴。

永康市一直都是婺文化传承发展的重要地区之一。所以,哈尔斯作为在“中国口杯之都”永康市的龙头企业,一直秉承着“百艺传承,匠心守护”的精神,注重细节、精益求精,致力于为消费者打造高品质的保温产品。在讲座中,张旺先生向学生们介绍了工匠精神在保温行业中的重要性,并分享了哈尔斯在各方面的实践和探索。

从设计到生产,从材料选择到工艺打磨,哈尔斯始终坚持追求卓越品质的理念。公司不断引入先进技术,提升产品的保温性能和外观设计,以满足消费者对高品质生活的追求。在讲座现场,哈尔斯专家深入解析了保温杯的工艺制作过程,展示了独特的技艺和精湛的工艺。通过讲解材料选用、产品执行标准、加工工艺等方面的细节,让听众更加深入地了解了哈尔斯产品背后的工匠精神和匠心独运。

本次讲座不仅让听众感受到了哈尔斯对品质的执着追求和对行业发展的热情奉献,也让大家深入理解了文化传承与弘扬在企业发展中的重要性。“梦里乾坤大,杯中日月新”是张旺先生对每一位学子的寄语,希望大家都能在未来的行业中发光发热,将婺文化之工匠精神融入人生的每个阶段。