当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 讲座活动 >> 正文

【会计•讲座】创新创业讲座开讲啦!

发布者: [发表时间]:2019-03-28 [来源]: [浏览次数]:

为提升同学们的创新创业意识,帮助同学们解决创业过程中可能遇到的问题,会计系职发部特邀创业学院常务副院长池水明老师举办“大学生创新创业讲座”,讲座于3月28日下午14时在7幢104教室举行。

BB93

池水明老师以互联网+”创新创业大赛为主题,向同学们介绍了大赛的流程、评委组成、项目类型与项目要点等。随后,池老师以中小学课外辅导行业为例,提出习以为常的事业也可以开拓创新。紧接着,池老师简要介绍了创业计划书的写作框架,让同学们对创业计划书的写作有了初步的认识,为同学们编写创业计划书打下了理论基础。最后,池老师鼓励大家:有问题并不可怕,重要的是你对问题的态度,相信自己,你是最棒的。

DBDF

本次讲座使同学们对互联网+”创新创业大赛有了更为清楚的认识,大家充分了解到提高自身学习能力、积累知识、拓展视野对创业的重要性。创业不仅需要较强的专业知识,还需要过硬的心理素质,正所谓商场如战场,有勇有谋有计划的人才能最终获胜。