当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 讲座活动 >> 正文

【会计•讲座】“尊重现代医学,杜绝有害性行为”讲座顺利举行

发布者: [发表时间]:2019-11-06 [来源]: [浏览次数]:

11月6日18时30分,由会计系举办的“尊重现代医学,杜绝有害性行为”讲座在图书馆报告厅正式举行。本次讲座由上海财经大学周秀华医生主讲,由上海财经大学浙江学院会计系副主任王霞老师主持。

首先,周秀华医生介绍了当代青少年常见心理问题与健康问题。对杜绝不良行为以及自我保健等方面做了详细,生动,富有激情的讲解。

F191

讲座中,周秀华医生介绍了一些正确避孕的方法,以及艾滋病特征,传染途径,以及防范措施。通过真实的案例让同学们更直观地了解了艾滋病与非意愿怀孕的危害。提醒同学们在与异性交往中做到理智与谨慎,把握好交往之“度“,学会自我珍惜和自我保护。

最后,周秀华医生简要说明了几种常见性病及其危害,她希望同学们可以洁身自好,做好自我防护措施,远离疾病。

11150

讲座在同学们热烈的掌声中结束,不仅提高了同学们对青春期的了解程度,同时引导学生正确、自然地与异性交往自然地与异性交往,帮助同学们树立正确的恋爱观和婚姻观,洁身自好,健康成长。