当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 讲座活动 >> 正文

【会计•讲座】新时代新发展,会计管理与创新,你想了解哪一个呢?

发布者: [发表时间]:2020-10-21 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助同学们知道管理会计与会计创新的重要性,以及深入了解会计有关职业在社会发展中的前景与现状,深刻意识到作为一名会计专业人员应当具备的能力。上海财经大学浙江学院会计系1020183028120教室举办管理会计与会计创新”“会计岗位与会计职业生涯规划讲座。

该讲座由上海财大会计学院博士、上海师范大学经管学院MPACC主任黄虹教授、中国航空工业供销上海有限公司总会计师谭玉珍主讲,部分会计系学生参加了讲座。讲座由上海财经大学浙江学院负责人王霞主持。

讲座中,黄虹教授首先简要地介绍了管理会计,并讲述了在互联网+”的时代背景下,我们财会人员进行会计创新的重要性。随后,黄虹教授结合自身经历,告诉同学们与行业结合的重要性,并分析讨论了在数字化时代,全面预算管理还有用吗这个问题。最后,老师对智能财会的未来进行了展望。老师也强调了要学习好计算机知识,为会计创新与转型做准备。

1BA72

谭玉珍老师首先介绍了财务会计的职业岗位,向我们列举了财务会计可以选择的工作岗位向;接下来,她向同学们分析了会计的高危高风险的传闻,理性面对数字化共享的新时期。职业分析,职业能力,在工作经验的从无到有,职业道德素质的培养是必不可少的,要在从业过程中经得住金钱的诱惑。在考取证书方面,要选择与自己相关的,不要无脑地追求所有的证书。最后,老师给了我们五个提醒。

12468

通过这次讲座,同学们更加深入的了解了管理会计与会计职业工作,意识到了我们作为会计学习人员具应该具备的技能与素养,帮助同学们可以更好的规划接下来的学习生活。