当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 讲座活动 >> 正文

【会计•讲座】会计师职业选择与职业准备讲座顺利举行

发布者: [发表时间]:2019-10-17 [来源]: [浏览次数]:

101618时,由会计系举办的“会计师职业选择与职业准备讲座”在28-120隆重举行。本次讲座由金光集团粮油食品公司(新加坡上市公司)副总裁、审计部主任、中国企业财务管理协会内控课程设计专家胡顺淙老师和上海先进半导体制造公司(香港上市公司)内审部主任王子宁老师主讲,会计系负责人王霞老师主持。会计系党总支副书记许海亚老师出席本次讲座。

快来看看现场实况吧!

讲座中,胡顺淙老师首先给同学们看了一个关于做账机器人的视频,让同学们认识到了会计人员现在面临的挑战;随后,老师给同学们看了一些伪造的营业执照、印章等,引起了同学们的兴趣,从而引出了审计,老师简单介绍了外审,而后详细介绍内审的工作;最后,老师给了同学们一些忠告,希望同学们能放下手机,认真学习,了解一些法律和心理学等方面的知识。并用“天行健,君子自强不息,地势坤,君子厚德载物。”来勉励同学们。

14CA0

王子宁老师首先介绍了她学习财会类专业的原因,她告诉同学们,在学校学习期间,应该提前了解自己喜欢和擅长的职业;接下来,她向同学们介绍了内审的工作,并表示这是一个有温度的工作;她还向同学们介绍了内审的乐趣:内审这份工作可以提供一个最广阔的视野,可以全面了解被审计公司的各方面的情况。她告诉同学们内审需要具备正直、正义感、好奇心和不惧未知等的素质;最后,老师向同学们分享了自己的一些资源,让同学们在学习的过程中有所参考。同学们听得津津有味。

1A6E7

讲座的尾声,同学们向主讲老师提出了自己心中的一些疑问,主讲老师耐心地进行了解答。

最后,王霞老师对本次讲座做出总结,对两位主讲人的观点和人生感悟表示赞赏和认同,并对他们带来的精彩讲座表示感谢。她希望同学们在成长的过程中能找准目标,认清方向,把握时机,尽早做好职业规划。

“本次讲座让我受益匪浅,对未来的职业选择也有了一定的方向,主讲人幽默的讲话,精心准备的ppt和一些心得也让我印象深刻。”,观众朱崎剑表示,这样的讲座应该多多开展,对我校学生职业选择思维的开拓大有裨益。