当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 讲座活动 >> 正文

【会计•讲座】“找找你的能量源”讲座

发布者: [发表时间]:2021-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步普及我校大学生心理健康知识,提高大学生心理健康素质,帮助大学生健康成长,营造我校良好的心理健康氛围,我系于518日开展“找找你的能量源”心理健康知识讲座,由王晓琴老师担任讲师。

D15C

老师以个人的性格特征为切入点,引导我们要懂得优势与美德的共性,善于发觉自身的闪光点,要发掘自己的优势,勇于讲述自己的最佳时刻,也要发现别人的优势,在讲座中王晓琴老师说“要从优势到人:为优势列举榜样,从人到优势:为人列举优势。”

每个人都是自己人生的主角,都有属于自己的闪光点,我们要懂得寻找自己的优势,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。世间万物就是这样,各有所短,各有所长。要寻找并发挥自身优势,才能实现人生的价值。