当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 讲座活动 >> 正文

【会计•讲座】“会计职业生涯指导”讲座

发布者: [发表时间]:2019-10-13 [来源]: [浏览次数]:

为帮助学生树立正确的就业观,了解目前会计行业对会计专业学生的要求,10月10日14点会计系在图书馆报告厅召开“会计职业生涯指导”的讲座。该讲座由安泰会计师事务所夏祖兴所长主讲,会计系2020届毕业生和部分会计系老师参与该讲座。

讲座中,夏所长从自身经历出发,讲述了自己在会计行业中的一步步成长。他强调每个人的选择很重要,而且长远目光与计划更重要。要拥有韧劲,在工作岗位实践中不断努力学习,培养自身的实践能力,提升自己的专业素养。同时夏所长认为作为会计人考证是需要的,而且应当熟悉当前会计的发展前景、政府会计政策等等,帮助自身更好了解会计行业对人才的要求。

此次讲座提高了同学们对会计职业的了解程度,促进同学们树立积极正确的就业观,帮助他们更好适应接下来的实习和工作。