当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 讲座活动 >> 正文

【会计•讲座】“会计人员职业生涯规划”讲座顺利举行

发布者: [发表时间]:2019-10-22 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助同学们可以深入了解会计有关职业在社会发展中的前景与现状,深刻意识到作为一名会计专业学生应该具备的能力。上海财经大学浙江学院会计系10211830于图书馆报告厅举办会计人员职业生涯规划讲座。该讲座由浙江中健会计师事务所何湘娟所长主讲,会计系2019届毕业生和部分新生参加了讲座。讲座由会计系学工办主任王文红老师主持。

讲座中,何湘娟所长通过讲述自身的职业生涯,让我们了解到了一一个专业会计从业人员的成长过程。何所长向我们列举了会计从业人员可以选择的工作岗位,强调了每个人对自身规划的重要性。并向我们指出了会计从业人员应该所具备的技能-专业素养、汇报能力、沟通技巧,强调了会计从业人员学习能力与工作经验的重要性,建议我们可以通过实践来增强自己的能力丰富自己的工作经验。

何所长也向大家介绍了简历的评分法则。最后何所长向我们强调,身为一个会计从业人员,我们必须具备的职业道德操守并要热爱会计事业。因为只有打心底的热爱,才会有勇往直前的勇气与魄力,并能收获硕果。

通过这次讲座,让同学们深入的了解了会计职业工作,意识到了我们作为会计学习人员具应该具备的技能与素养,帮助同学们可以更好的规划接下来的学习生活。