2023级“优秀助班”评选和2024级新生助班选拔

发布者: [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

近日,我系成功举办了2023级“优秀助班”评选活动,同时启动了2024级新生助班选拔工作,旨在表彰优秀班助,同时选拔出具有潜力的新生助班,共同推动我系学生工作的深入开展。

2023级“优秀助班”评选中,几位参选助班通过精心准备的演讲,围绕党团活动一体化建设、班集体建设、个人建设以及对未来助班工作的思考等方面展开论述。他们各自展示了独特的助班理念和工作成果,充分展现了我院助班的风采。

此次评选活动不仅是对助班们工作的肯定,更是对他们辛勤付出的鼓舞。同时,通过此次活动,广大同学也深刻感受到了助班们的榜样力量,进一步激发了学生们的积极性和创造力。

2024级新生助班选拔工作中,我系高度重视,精心组织。选拔过程中,同学们结合自身经历、预选带班意向以及对助导工作的认识等方面进行了精彩的发言。评委老师们围绕学生工作经验、对助导工作的理解以及迎新带班等问题进行了深入的提问和情境设问,旨在选拔出具有扎实工作基础、良好沟通能力和高度责任心的优秀新生助班。

此次选拔工作的顺利开展,为我院新生入学工作奠定了坚实的基础。新生助班们将充分发挥朋辈力量,协助辅导员开展新生的思想教育和管理工作,为新生提供全方位的帮助和指导。同时,通过参与助班工作,新生助班们也将得到充分的锻炼和成长,提升自身综合素质和能力水平。

总结来说,2023级“优秀助班”评选和2024级新生助班选拔工作的成功举办,不仅展示了我我系学生工作的成果和风采,更为新生入学工作的顺利开展注入了新的活力和动力。我们相信,在全体师生的共同努力下,我系的学生工作将会取得更加辉煌的成就。

在未来的日子里,我系将继续加强对助班队伍的建设和管理,为广大学生提供更加优质的服务和支持。同时,我们也期待更多的同学能够积极参与到助班工作中来,共同为学院的美好未来贡献力量。