优秀学子分享会

发布者: [发表时间]:2024-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为帮助我系学生系统了解考研知识,提高考研意识,提早规划留学方向,引导同学们科学择校、备考、复试,我校会计系于4月24日晚在教学楼6-102举办财浙会计学子与上财会院优秀学子经验分享交流会。本次活动由我系特邀嘉宾陈允欣老师和王圣芝、邵雪怡、黄睿雯三位学姐主讲,由我系陈禹衡同学主持此次讲座,近200名有意向考研、留学的学子参与。

讲座伊始,陈允欣老师发表致辞。他提出,良好的心态是基础,合理规划时间是前提,勤奋努力是关键。

邵雪怡学姐分享了“考研那些事”的经验,提出考研是场持久战,重点讲述了考研前所需准备,从学校、专业的选择提醒同学们要结合学校情况、专业情况及自身能力等综合考虑考研方向,还要结合往年的国家线、自划线、院校线、复试线、报录比、复试比等等关键信息来做出选择。最后以“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿”的祝福结束演讲。

黄睿雯学姐首先分析了英美、港澳等地区留学的优势,通过一系列数据,包括学制、费用、GPA要求等具体信息,展示了各地区留学概况,说明了各地区留学的基本要求,帮助同学们进一步清晰了留学的方向。针对内卷时代留学的价值,黄睿雯学姐结合了往届上财会院学子的留学经历,给出了许多留学规划上的建议,包括学分、社会实践、雅思考试等需要提前关注准备的地方,提醒同学们提前做好规划,有备无患,顺利拿到offer。

最后,王圣芝学姐向同学们分享了在众多暑期实习中做出取舍、如何在实习中表现出色获得留用以及如何规划今后的职业道路的经验,在结尾祝福大家在实习中都能够有所收获。