当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

“当幸福来敲门”电影展

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的会计系同学们,生活中的压力和挑战或许无处不在,但如何更好地面对它们,保持积极的心态呢?

我们特别策划了这次“当幸福来敲门”心理电影展活动,希望通过精选的影片,带你们走进不同人物的心灵世界,感受他们的喜怒哀乐,理解不同的心理状态和情感反应。

电影通过克里斯的穷困生活和奋斗历程,深刻地揭示了现实社会中贫富差距和生活艰辛。他在艰难困苦中对幸福的追求,让人深刻意识到幸福不仅仅是物质的富有,更包含着对内心渴望的追求和对家庭幸福的珍视。

影片中,克里斯无论遭遇多大困境都从不放弃希望和信念。他不仅面对艰难,努力工作,提升自己,更以自己的榜样影响着周围的人。他无私帮助他人,体现出人性的美好。通过他的奋斗,我深深感受到了坚持和努力的重要性。无论遇到什么困难,只要我们坚持向前,持之以恒地努力奋斗,就一定能够迎来幸福。

影片中,对家庭和亲情的描绘也让我深感动容。克里斯对儿子的爱和关怀,以及儿子坚定的信心和支持,使我意识到家庭的力量和亲情的珍贵。在实现自己的梦想的同时,他也在不断地保护和呵护着自己的儿子。这样的画面让我感受到了真正的幸福,并提醒我要珍惜身边的人和家庭关系。

《当幸福来敲门》深入人心地触动了我内心最柔软的地方。它让我重新思考幸福的意义和价值。幸福不仅仅是昙花一现的瞬间,更是一个人内心的平静和满足,是对生活的感恩和珍惜。通过坚韧不拔的努力和对家庭的关爱,我们可以实现内心真正的幸福。

举行大学生心理健康电影观赏活动。利用看心理电影这个方式使学生了解电影中体现的心理学相关知识,从电影中激发学生对心理学学习的兴趣,丰富学生的心理学知识,拥有健康的心理素质。让更多同学受益与了解心理健康知识,更积极的生活。大学生心理健康教育,是促进大学生健康成长和全面发展的迫切需要。