当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

【会计·活动】少年体魄,健康有我

发布者: [发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月25日至27日,筑梦青志部志愿者赴金华第一中学协助开展体质检测。少年强则国强,体质检测得到的不仅仅是一组数据,也是学生学习和生活的重要基础,更是学校为新生制定强健体质规划的基础

活动进程

筑梦青志部的志愿者们到达场地后立即熟悉工作流程,进行分工合作。本次体检的项目主要有视力、身高、体重、腰围、肺活量、血压、内外科等。

在体检现场,志愿者们耐心记录体检数据,积极配合医护人员的工作,他们用行动服务同学,用心传递温暖。

体检项目及注意事项

主要项目

(1)身高体重测量;

(2)视力检查;

(3)听力检查;

(4)心肺功能检查;

(5)骨骼检查;

(6)脊柱检查;

(7)呼吸系统检查;

(8)心脏检查;

(9)血压测量;

(10)牙齿检查;

注意事项

1.饮食:体检前1天应以清淡饮食为主。由于部分检查项目要求空腹,应根据医生要求,在一定的时间内禁食、水;

2.生活:应规律作息、保证充足的睡眠,避免剧烈运动、保持心情舒畅;

3.穿着:以宽松、舒适为主;

4.特殊:如眼科项目,应避免戴隐形眼镜,放射科项目不可佩戴项链等金属物品。

体检的意义

体检可以了解身体的健康状况,及时发现自身的健康隐患或者存在的健康问题。定期体检可以提升学生学习效率和专注力,良好的身体健康是学习的基础。

文稿|钱欣柠 杨韫祺 谷逸骋

编辑|钟欢彦