【会计·活动】“用心交往 共筑和谐”心理主题班会

发布者: [发表时间]:2022-12-01 [来源]: [浏览次数]:

用心交往·共筑和谐心理主题班会

大学阶段是心理发展最为重要的关键时期之一,而这段时期的心理具有复杂、多变、不稳定等不易把握的特点,所以我们要重视大学生的心理状态,培养大学生积极昂扬的生活态度,加强人与人之间的沟通与了解。

为了让同学们知道如何正确地面对生活中的问题,会计系团总支学生会生活心理部特于11月22日-11月23日举办以“用心交往,共筑和谐”为主题的班会活动。

各班心理委员围绕社会所关注的心理问题展开讲解,让同学们感受彼此心声,学会换位思考,体验沟通技巧,学会有效沟通。

敬畏生命 向阳而生

生命是什么?

生命是一朵盛开的花,

是一幅绚丽的画,

是一杯香醇的酒,

她有清新的芳香,

有浪漫的色彩,

还有一丝醉人的甘冽,

是世界上最美好的东西

此次活动由两个方面展开,一方面是“大学生常见的心理困惑”,另一方面是“调整方法”,旨在让同学们学会正确看待和接纳自己,引导同学们提高心理免疫力,增加心理韧性,进行自我心理保健,做好自己的心理小医生。

路虽远,行则必至。我们会持续关注大学生的心理健康状态,万众一心,共度难关,相信我们的共同努力,一定能够帮助同学们增强心理应对能力,让同学们在危机中成长,继而拥有更加强大的内心。