当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

【会计·喜讯】我系学子荣获2022年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛一等奖

发布者: [发表时间]:2022-09-28 [来源]: [浏览次数]:

近日,会计系学子在潘慧婷老师、王金平老师、王嘉瑶老师的精心指导下,参加2022年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛,凭借优秀的作品和完整的展示分别荣获一等奖2个、二等奖1个。

获奖作品情况如下:

一等奖:

《科技赋能,龄肌到“家”》

“匠心益家队”(团队成员:薛天乐、吴建波、黄恋雅、舒恬恬、潘雨。)

指导老师:潘慧婷、王金平。

《潮创涌起,运筹复兴》

“长虹小队”(团队成员:陈旭、陈轩、韩梦瑶、肖皓文。)

指导老师:王嘉瑶、潘慧婷。

二等奖:

《“家”遇佰草灵,科技赋新生》

“熬夜出稿发际线与我作队”(团队成员:王孟霄、罗李琪、吴玲玲、车奕斓、陈欣怡。)

指导老师:王金平、王嘉瑶。

全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业会计学会和中国商业经济学会联合举办的全国性大学生科技竞赛,该竞赛的举办旨在推进管理会计广泛应用和加快推进管理会计人才培养,促进海峡两岸与港澳地区会计教育的互动与交流。本次大赛共吸引了来自北京、上海、广东、浙江等近百所高校的四百余支队伍报名参赛,经过层层选拔,共有250支参赛队入围全国总决赛。我系学子在老师精心指导下,认真备战,凭借扎实的专业功底,最终脱颖而出,喜获佳绩。

通过参加本次大赛,我系学子将所学专业知识与商业创意完美融合,极大地提升我系学子的财经素养和综合能力,也是推进我系应用型本科建设的生动实践。

《潮创涌起,运筹复兴》

“长虹小队”(团队成员:陈旭、陈轩、韩梦瑶、肖皓文。)

指导老师:王嘉瑶、潘慧婷。