当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【等你来战】上财浙院第十届大学生财会信息化竞赛报名开始啦

发布者: [发表时间]:2022-03-09 [来源]:财浙财会研习社 [浏览次数]:

财会信息化

为了顺应财会信息化的发展趋势,培养财会专业大学生的创新意识和创新能力,增强学生的团队合作精神,深化经济、管理类专业的教学改革,全面提高人才培养质量,学院决定举办上海财经大学浙江学院第十届大学生财会信息化竞赛暨第十九届浙江省大学生财会信息化竞赛选拔赛。具体事项通知如下:

参赛对象

大二及以上在校生均可参加(可跨专业跨系别组队。)

竞赛形式和内容

本次校赛设传统赛和案例赛两种形式

1.传统赛

两轮选拔,初赛(个人单项笔试成绩确定决赛名单)+决赛(小组综合笔试)。

学生以个人形式参加初赛,每位学生在财务会计、财务管理(含成本管理会计)、审计(含内控和战略)三个方向任选一个方向参赛。根据初赛成绩确定入围决赛名单,决赛采用自由组队或者定向组队方式(3人一组)参加综合笔试。初赛和决赛均以开卷方式进行(仅可以携带注会教材)。

具体内容:初赛根据所选方向,作答对应试题;决赛团队完成涵盖以上三个方向的综合试题。试题内容涵盖企业战略与风险管理、财务会计、财务管理、成本管理会计、内部控制、审计及相关的经济、管理、金融、法律知识等。

2.案例赛

两轮选拔,初赛(作品评审确定决赛名单)+决赛(答辩)。

学生以团队为单位报名参赛,3人一组。(可自行邀请1-2名指导老师)

具体内容:各参赛队伍以“基于大数据的财务风险识别与管控”为主题,进行案例分析,具体题目自拟。参赛队伍提交的案例分析报告应至少包括“题目”、“案例分析报告正文”和“参考文献”等三部分内容,“案例分析报告正文”在内容上可以包括“案例说明”、“案例分析”、“问题解决”和“案例总结”四部分内容。案例分析报告的字数要求:5000左右,作品复制率需低于25%。

竞赛时间和地点

 1.传统赛:

初赛时间暂定4月中上旬,具体时间和地点另行通知。

2.案例赛:

初赛(作品提交)时间:即日起-2022年4月10日。

初赛(作品提交)地点:作品及查重报告放在一个的文件夹中(以“小组队名+案例赛”命名),提交至邮箱:1806234995@qq.com。

决赛(现场答辩)时间和地点另行通知。

奖项设置

本次竞赛将按参赛人数设置一、二、三等奖若干名,并颁发获奖证书。学院将选拔优秀队伍代表学院参加浙江省大学生财会信息化竞赛

报名时间和方式

1.报名时间:

即日起-2022年3月30日18点

2.报名方式:

学生自愿报名或者组队报名,扫描下方二维码提交报名表:


报名参赛的同学请扫描下方的二维码

加入竞赛交流群: