当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习 >> 正文

会计系第二学生党支部开展“扎实开展党纪学习教育,做到学纪知纪明纪守纪”主题党日

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月18日12点30分,为进一步增强学生党员的纪律意识,会计系第三学生党支部在7-113开展“扎实开展党纪学习教育,做到学纪知纪明纪守纪”主题党日。本次主题党日前,会计系第二学生党支部书记李辉对本支部党纪学习教育作了动员部署。本次主题党日以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真谋划开展党纪学习教育,全面整治形式主义”为第一议题,罗双兰同志主持,由杨骞同志、吴莹莹同志、丁越同志担任主讲。

杨骞同志围绕《党支部的基本任务是什么?》和《学条例 守党纪丨始终坚持严的基调,全面加强纪律建设》展开叙述。

通过进一步地学习,杨骞同志表示,学生党员们应不断提高自己的党性修养和纪律意识,确保在任何时候都能做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。同时,积极发挥党员的先锋模范作用,带动身边的同志一起遵守党的纪律和规矩,共同营造风清气正的政治生态。

吴莹莹同志从《党纪教育这样开展》和《学习党支部工作者则及必须遵守的原则是什么?》两方面展开论述。

通过进一步学习,吴莹莹同志表示,作为一名党员,要始终保持高尚的道德情操,严守职业道德、遵守社会公德、注重个人私德、弘扬家庭美德,崇尚廉洁文化、保持廉洁本色,做到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,坚守“以人民为中心”的理念,努力为人民群众谋利益,践行“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言。

丁越同志从《整治形式主义为基层减负必须持之以恒》和《这项活动今年怎样开展?教育部通知来了》两方面展开叙述。

通过进一步的学习,丁越同志表示作为新时代青年,我们需要深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题深入开展学校国家安全宣传教育活动,使之内化于心,外化与行。

通过本次主题党日,相信党员同志们都提升了自己的政治思想素养,进一步增强了政治意识和责任担当,为一步一个脚印实现自己的梦想,实现中华民族伟大复兴的中国梦打下思想基础。