当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习 >> 正文

会计系第三学生党支部开展“扎实开展党纪学习教育,做到学纪知纪明纪守纪”主题党日

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月18日12点30分,为进一步增强学生党员的纪律意识,会计系第三学生党支部在7-208开展“扎实开展党纪学习教育,做到学纪知纪明纪守纪”主题党日。本次主题党日前,会计系第三学生党支部书记黄松对本支部党纪学习教育作了动员部署。本次主题党日以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真谋划开展党纪学习教育,全面整治形式主义”为第一议题,徐静微同志主持,由高艺菲同志、庄艳茹同志、陈佳璐同志担任主讲。

高艺菲同志围绕“党支部的基本任务是什么?”展开叙述。她表示每个党支部都有义务监督党员学习党史理论,同时也应积极开展党纪教育,加强党纪建设,推动全面从严治党向纵深发展。通过进一步地学习,她强调作为学生党员的我们,应该以严格的标准要求自己,始终遵守党规党纪,始终牢记党全心全意为人民服务的宗旨,对党的纪律怀有敬畏之心。

庄艳茹同志围绕“党纪学习教育这样开展”展开讨论。她认为党纪学习教育是树立党员纪律观念和规矩意识的重要途径,对于保持党的先进性、纯洁性和团结统一具有重大意义。通过进一步地学习,她表示学生党员要深入学习党纪党规,严守党的纪律,确保党的路线方针政策得到贯彻执行,为党的事业发展贡献自己的力量。

陈佳璐同志围绕“整治形式主义为基层减负必须持之以恒”的主题展开叙述。她指出形式主义存在的原因是政绩观的扭曲,并表示领导干部应当多做实事,多下基层,真心实意为人民服务。通过进一步地学习,她表示在形式主义屡禁不止的情形下,作为学生党员的我们应当自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果,将遵规守纪意识内化于心,外化于行。