当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习 >> 正文

【党史学习】纪委书记陈平作“中国共产党的纪律和作风建设”专题报告

发布者:会计系教工党支部 [发表时间]:2023-10-31 [来源]: [浏览次数]:

为推进师德师风建设走深走实,进一步加强纪律建设、强化纪律意识,1030日中午,学院纪委书记陈平同志在29-420会议室为会计系全体教师作“中国共产党的纪律和作风建设”专题报告

陈平首先介绍了什么是党的纪律,梳理了党的纪律历史沿革的内容,并结合案例讲解了党的六大纪律、党的纪律的特点和处分种类以及加强党的纪律的重要性。其次,陈平书记通过案例形式介绍了中央八项规定和作风建设,重点学习了当前党风廉政建设和反腐败工作的形式和任务,并从“修师德、塑师风”角度,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》以及《学院师德师风问题整治工作实施方案》讲解如何遵守中国共产党的纪律和中央八项规定精神。

通过这次学习,会计系全体教职工对党的纪律和作风建设有了深刻的认识。我们要把师德师风建设摆在首要位置,牢记作为人民教师的使命和担当,发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。