会计系“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”思政课大赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2024-03-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义核心价值观,倡导勤学修德、立德树人的优良传统,培养践行社会主义核心价值观的新时代大学生,上海财经大学会计系组织部决定举办思政微课大赛,参赛选手将围绕学习二十大、永远跟党走、奋进新征程等主题,展示青年学子的风采和思想追求。会计系团总支学生会组织部于202438日举办了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”思政微课大赛,向全校学生开放,鼓励广大学子积极参与,展现新时代大学生的风采和担当。

比赛过程中,选手们用心创作,以时代楷模与创新精神为引领,从不同角度切入主题。演讲主题忠实践行 “八八战略”,讲好发展成就故事,奋力唱响“我在窗口写青春”,讲好青春奉献故事。全面贯彻落实党的二十大精神,全方位展现我省忠实践行“八八战略”二十年以来在各领域取得的突出成就,展示我省在奋力打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区的进程中所取得的丰富成果,展现党的十八大以来的历史性成就、历史性变革。展示广大青年在新时代新征程中奋勇争先建功立业的青春风采,寻访扎根基层一线、积极投身志愿服务的优秀人物和典型事迹,展现美丽健康的校园生活,展现“浙里青廉”崇廉向廉的良好氛围,讲述身边优秀同学的动人故事和创业创新的奋斗故事。

选手们展现青春风采,共同传承红色基因,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量!

郭阳

潘咏昕、徐哲烜

牟宝仪、竺佳怡、邹伊婷

优胜奖