当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研学术 >> 正文

会计系召开硕士点培育专题研讨会(一)

发布者: [发表时间]:2022-07-23 [来源]: [浏览次数]:

开展硕士学位培育点建设是学院培养高层次应用型人才的必然要求,也是推进学院办学层次和学科建设水平的重要举措。为充分调动各方力量,推进硕士学位点的培育建设,会计系于7月21日在线上召开硕士点培育专题研讨会。上海财经大学会计学院朱凯教授、曾庆生教授、刘浩教授、薛爽教授、黄俊教授、周波教授、何贤杰教授等专家团队以及会计系全体专任教师出席会议。会议由张洁老师主持。

104BD

负责人王霞表示,硕士点培育是顺应学院发展的必然要求。对上海财大会计学院学科带头人带领会计系教师一年多以来做出的成绩以及倾情指导表示感谢,为我系建立硕士点培育提供了有利引领力量和良好师资基础。

张洁对会计系近年来科研整体情况、研究团队主攻方向、近一年的核心期刊论文发表情况进行汇报,重点就学院对于硕士点培育与建设相关要求,向与会专家进行详细解读。

614CC

会计系相关教师代表围绕硕士点培育的师资要求、学科整合、建设资源共享、研究生人才培养等方面的问题展开了详细探讨。

上海财经大学会计学院学科带头人立足我院情况提出指导意见,主要围绕硕士点培养目标定位、师资学历提升、财大可共享的学术资源、课题及论文的科研积淀等方面,为硕士点培育献计献策。

会议最后,王霞作总结发言,我们一要高度重视,同时明确短板,采取有针对性措施,补齐差距;二要在人才引进上继续下功夫,充分发挥高层次人次的引领作用。三要借力上财力量,共同认真研读硕士点培育各项基本条件,进一步细化各项工作和措施。