当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

【支部动态】战“疫”关头,会计系学生党支部在行动

发布者: [发表时间]:2020-02-06 [来源]: [浏览次数]:

近期,面对新型冠状病毒肺炎疫情,会计系学生党支部学生党员为传播正确防控知识,表达对自己初心使命的坚守,积极发挥先锋模范作用,多措并举,全力以赴打好疫情防控阻击战。学生党员以及相关学生干部积极响应学校的号召,倡导大家通过微信群积极宣传国家发布的权威信息,不要听信谣言、传播谣言。

党员实事

1EBDD

理性分析、合理思考,疫情消息当以官方发布为基准,疫情防控当以政府宣传为指引,提升疫情认知水平,不断加强对于疫情防控发展的认识,通过在朋友圈、微博等平台转发关于新型冠状病毒肺炎的相关科普,帮助同学及家人系统的了解此次疫情的相关知识和信息。

引导家庭处置疫情防护,传播正确防控知识。“少出门,少聚会,宅在家里做贡献”,做好日常预防,家中做好消毒,主动做好个人及家庭成员的健康监测,保持住所的通风良好,每日应至少通风三次,每次不少于30分钟,保持室内空气新鲜。在此特殊时期,不出门就是对社会最大的贡献。

加大预防新型冠状病毒感染肺炎的宣传教育,劝阻家里人尽量避免前往或参加密闭或通风条件不好的室内聚会和集体活动,在家族群中及时更新相关疫情消息。如实填写相关问卷调查,对于学校的调查工作积极配合,认真查看学校转发的防疫通知书等相关防疫消息。

E039

在家帮助所在街道录入外来人员的信息,做好分类汇总。学生党员自愿参加外来人员排查登记情况、防疫物资储备情况以及劝返点监测防控和值班登记情况等志愿工作。通过小区挨家挨户入户摸排登记、在小区电梯张贴通告等工作加强宣传力度从根本上了解疫情特征,认清疫情危害的严重性,掌握疫情的传播途径,提高自我防护意识。真正把宣传工作做到家喻户晓、人人皆知。

在家教孩子们用稚嫩的小手绘出一幅幅生动防疫知识图画。孩子们把自己的奇思妙想、对祖国对家乡的美好祝愿画下来,生动的表达了浓浓的爱国情与责任感以及对武汉人民的美好祝愿。

爱心捐款,奉献自己的绵薄之力。一方有难,八方支援,通过捐款在体验感动和力量的同时,一起传递希望和坚强。