当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

【支部活动】会计系第二学生党支部开展“学党史,悟新知”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-04-01 [来源]: [浏览次数]:

2021年3月31日12时30分,会计系第二学生党支部在教学楼6幢401教室开展三月主题党日活动——“学党史,悟新知”。本次党日活动由学生党员王志伟、朱蕾倩和滕佩芝领学。

学重要讲话

13915

王志伟同志在学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》后认为:党员同志要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习“四史”贯通起来,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以优异成绩向建党一百周年献礼。

在学习《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》后,王志伟同志表示,“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”展望未来,新的更大奇迹需要我们奋力创造,新的更大胜利我们一定能够赢得。只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,中华民族的伟大复兴的中国梦就一定能实现。

1BCED

领悟会议精神

朱蕾倩同志在介绍自己学习《全国政协十三届四次会议精神》的体会时表示,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,凝心聚力促发展、乘势而上开新局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为学生党员的我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,大力发扬“三牛”精神,积极投身全面建设社会主义现代化国家伟大实践,不断推进专门协商机构建设和人民政协事业发展

滕佩芝同志介绍了自己学习《金华市党史学习教育动员部署会精神》的体会。她认为,会议强调全体党员要学史增信,做到“两个维护”。要学史崇德,做到拼搏争先。要学史力行,做到一心为民。要学史明责,做到勇开新局,在“四攻坚四争先”行动中充分发挥先锋模范作用,积极投身现代化建设伟大实践,推动“十四五”发展开好局起好步。

总结

加强党史学习,是每一个大学生党员的义务,通过学习党的历史,学生党员可以从历史中汲取经验,更加透彻地理解中国共产党走过的百年奋进路,真正做到“不忘初心,牢记使命”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为中华民族复兴贡献青春。