当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

【财会青年】赵媛超:奋斗是青春最亮丽的底色

发布者: [发表时间]:2022-02-06 [来源]:上财浙院会计系学生会 [浏览次数]:

财会青年:赵媛超

姓名:赵媛超

年级:大四

专业:会计学

相关背景:

曾任班级团支书,曾赴上海财经大学交流学习
曾获三好学生、优秀入党积极分子、团学活动积极分子等荣誉称号;两次获得浙江省政府奖学金、学习优秀一等奖学金、优秀学生奖学金一等奖
已通过初级会计职称、全国计算机二级考试、英语四六级、全国普通话证书等
曾获会计学院“庆祝祖国七十华诞大赛”三等奖、互联网创新创业大赛优胜奖、浙江省卡尔马克思杯三等奖,上财朗读者三等奖等
在《现代商贸工业》以第一作者身份发表《审计质量影响因素及对策措施研究》文章

undefined

作为一个大四的老学姐,就简单和大家分享一下这四年的收获吧,希望能给大家一些启发。

大一时,我加入了会计系的青年发展部,在部门里可以锻炼自己的社交能力和处事能力,虽然有时候工作还挺多,但收获是一定有的,同时,在学习上,一定要把握好上课的时间,每一节课都要认真听,只有课上的四十分钟认真听了,课后其实不太需要花更多时间的,我建议大家课上的时间真的要放下手机

大二时,我由于第一学期成绩较好,作为会计系的学生代表赴上海财经大学交流一学年,在上财的学习生活,对我来说是非常吃力,课业的难度大大增加,但优质的师资环境、浓厚的学习氛围对我今后的学习生活产生了很大的影响,如果有想法去上财的同学,大一进来时就要好好努力哦。

大三大四的话,就是在为未来发展做打算,疫情影响下,就业环境十分严峻,所以更要提高自己的综合能力,强化自身的竞争优势,考研是一条很多人选择的路,当然我也尝试了,虽然一年多紧张的学习并没有很好的在这场硬战中胜利,但也磨练了我的意志,形成了良好的作息规律,如果有想法考研的,我建议大家尽早做好规划,早点开始夯实基础。

最后,我想说,幸福都是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代,青春的底色永远离开奋斗。作为新时代的奋斗者,要实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗,定下目标,坚定理想信念,珍惜美好的青春年华,不负韶华,在财浙的校园里留下最美的记忆!