当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

【财会青年】刘楚桐: 青衿之志,履践致远

发布者: [发表时间]:2021-09-25 [来源]:上财浙院会计系学生会 [浏览次数]:

姓名:刘楚桐

年级:大四
专业:会计学
政治面貌:中共党员
相关背景:曾任18会计三班学习委员、19会计4班助理班主任,现任18会计三班团支书
曾获得:优秀学生奖学金特等奖奖学金,学习优秀一等奖学金,校园文明建设奖学金;获得“五四青年标兵”、“三好学生”、“学习标兵”、“优秀入党积极分子”、“优秀共青团员”、“团学活动积极分子”等荣誉称号。
曾获得:第二届会计与商业管理案例竞赛一等奖、学习党的十九届五中全会精神微党课比赛二等奖、全国大学生英语竞赛三等奖、院第三届乡村振兴创意大赛二等奖、会计系党总支“党日经典财浙传 红色风采青春展”一等奖、会计系党总支指导课题一等奖,院高等数学竞赛三等奖、第二届英语辩论赛三等奖、“上财版朗读者”团体比赛三等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛优胜奖、IMA校园案例分析大赛优胜奖,通过英语四六级等。
学姐有话说

1.凡心所向,素履以往

彼时的你我初过年少,六月之前还待在学校这个安谧的象牙塔里,心中有大大的梦想,单纯青涩,仿佛这个世界上所有的色泽都是按照你喜欢的格调涂抹好的一般,踌躇满志然后又迷茫万分,而在我看来我们现在所要做的是在有限的时间里积攒起你所有的能量。无论你是参加比赛、考证还是考研,相信自己则是最大的王牌。不要目空一切的高谈阔论,不要宣扬自己的伟大抱负,不要津津有味博览所谓的成功学而沾沾自喜,低调下来,安静下来,每天从早到晚做平凡的积累,你要相信,只有付出过努力和坚持的人,才足以匹配那些所有加诸给他的光芒。

2.求真尚美,励志笃行

我们要学会体验,认真的去玩,认真的去学习。多读各种类型的书,增强好奇心,拓宽自己的眼界,培养独立思考的能力。多去和身边的人交流,拥有一些和你一样有追求有理想的朋友,学会理解他人。我们总是习惯纵容自己的任性,而别人的瑕疵丁丁点点却在瞳孔中无限放大。其实我们可以变得对自己求全责备一点,对别人宽容善良一点,虽然我们都是个性特立独行的人,但也可以包容所有的触角。

3.念念不忘,必有回响

不管身在何处,不管年岁几何,你一定是经历过荆棘铺地,翻越过千山万水。你与自己想要的生活开始不期而遇,或者你还是与它擦肩而过,背道而驰。但是不管怎样,生命的漫长,足以让你以辉煌的姿态去拥抱自己整个光彩亮丽的青春。

同时也希望还在念念不忘的你,能听见回响之声。