当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

光荣与梦想,展会计风采——ACCA考证篇之一

发布者: [发表时间]:2017-03-20 [来源]: [浏览次数]:

陶珏炜

简历

13级会计学(国际会计ACCA)1班,中共党员,2014年12月开始第一门考试,截至目前已通过ACCA十三门全球考,并获得国际特许会计师(ACCA)2016年优秀学生荣誉称号,在校期间获得2013、2014、2015年连续三年优秀学生奖学金,2013、2014、2015年连续三年学习优秀奖学金,2013年度“优秀团员”、“三好学生”荣誉称号,2014年年度“优秀团干部”荣誉称号等。

感悟

ACCA专业是我们学校老师领导非常关注的专业,倾注了很多的人力物力精力,在开设ACCA之前学校已经就师资,教学环境,生源,学生就业等方面做了大量的调查,于2011年开办了ACCA实验班,为2012年开设正式的ACCA专业奠定了基础。目前ACCA专业发展良好,13级,14级,15级,都开设两个班级,大家的专业通过率也较高,成果喜人。经过这几年的发展我们学校已经拥有了多位教学经验丰富的教授ACCA课程的老师,他们充满活力、有趣又专业的教学,使我们能更好得接受这些知识。ACCA可以让你站在更广阔更国际化的角度来学习会计方面的知识。为了适应国内就业,学校还为ACCA专业学生开设了国内会计课程,全方位为学生以后的就业考虑。

ACCA的学习较CPA(中国注册会计师)不同,ACCA的学习更系统和全面,从面到点,由浅入深,也更实务,最重要的是,当CPA专业的同学们无法参加考试来验证自己学习成果,我们却能因为在校生就能参加统考来一次次查漏补缺,一年四次固定时间的全球统考也能消除后顾之忧,更有目标性的安排学习计划。无论是看待事物的眼光还是更好的工作岗位,ACCA无疑提供了一个更高更广的平台。学习ACCA的这几年得到的不仅仅是十几次考试通过的证明,更重要的是在这过程中我所收获的副产物--对英语的阅读和运用能力,全面系统的财务知识框架,条理清晰逻辑分明的思考方式。

我们有着不同的起点,但是希望考完ACCA,能让我们到达相同的终点。

余灵秀

简历

13级会计学(国际会计ACCA)1班,在校期间通过12门ACCA课程,连续三年专业第一并获得优秀学生特等奖学金和学习优秀一等奖学金,获优秀ACCA学员奖学金,校三好学生,省政府奖学金以及省级优秀毕业生等荣誉称号。

感悟

ACCA专业在2012年于我校正式开设,相比于其他同级别高校,我校较早引进该专业。在这5年时间里,在师资、教学成就等等方面取得了较大的成绩。学校对于ACCA十分重视,经常对学生的通过率、就业发展进行调查,也为同学提供了良好的学习环境。同时学校为学生提供实践平台,通过实习帮助学生将理论和实践相结合,同学也可以凭借自身的努力获得就业机会。目前来看,我校ACCA专业的通过率相比于往年也有所增长,发展良好。学生的成绩除了自身的付出固然离不开教师的指导,我校ACCA教师都十分负责认真,虽大多为青年教师,但正因为年轻,具有更加与时俱进的思维,可以教给学生更多的新知识。我校ACCA专业不仅考虑到学生的国际化发展,也考虑到大部分学生仍需在国内就业,还开设了国内会计课程,全方位为学生就业考虑。

胡世芳

简历

13级会计学(国际会计ACCA)1班,在校期间认真学习,通过不断努力。目前通过12门ACCA考试,获得浙江省第八届大学生职业生涯规划大赛优胜奖。平时积极参加体育锻炼,参加马拉松等比赛。

感悟

ACCA专业是我们学院倾注了很多人力和财力的专业。在平时生活中,学习上班主任和任课老师严格要求我们,每一门ACCA课程每周都会在课表之外额外增加4-6个课时,这也是我们能在大学期间尽可能多考ACCA的基石;考前班主任和任课老师也都会抽出额外的时间来给我们答疑,甚至在9月份考试的时候老师一起陪同前往上海考试。生活上,任课老师绝大多数都是教学经验丰富的青年老师,他们充满活力、有趣,而且十分关心我们的生活,生活上出现的问题都可以去找他们谈谈。在大学期间学习ACCA会让你的大学生活更加充实,今年ACCA已经被国家列入稀缺人才的范围中,而且学校为ACCA专业的学生同时也开设了国内会计的课程,全方位为同学以后的就业之路考虑。