当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

光荣与梦想,展会计风采——实习实践篇之一

发布者: [发表时间]:2017-03-28 [来源]: [浏览次数]:

叶依沁 13级财务管理2班

实习第一周 初步认识岗位职责

从大学生活走向实际工作,两者的角色转换之间,我以认真的工作精神和本专业相应的技能知识,将理论与实际相结合,提升自己的专业能力。通过第一周的实习,我基本认识了本部门的同事,和其他部门的部分同事。了解了公司以装修收入为主营业务收入的财务情况,并熟悉常用会计科目。拿出实干精神,从一点一滴做起,才能提升自我。

后三天老师主要是指导了我如何登记现金日记账,如何登记银行日记账,如何填写支票,填错后如何改正等等。工作中数据要准确无误,马虎不得,让我明白了财务管理工作的严谨性。

干一行爱一行,一开始的紧张与粗心,相信会在我不断地操练中消失!

导师点评:实习是课堂学习的延续,加油! ——徐斌