当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

光荣与梦想,展会计风采——ACCA考证篇之三

发布者: [发表时间]:2017-04-07 [来源]: [浏览次数]:

马小青

简历

14级会计学(国际会计ACCA),中共党员。2015年9月至2016年12月共通过10门ACCA全球考。大学期间曾荣获“国家奖学金”“ACCA优秀学生奖学金”“学习优秀一等奖”“优秀学生一等奖”“优秀团员”、“三好学生”“英语竞赛一等奖、二等奖、优胜奖”“数学竞赛三等奖”,等数十张荣誉证书。并取得赴上海财经大学本部交流学习的机会。于2016年1月,赴“普菲尔德”外企实习。当年6月,赴立信会计师事务所实习。

感悟

我真的非常庆幸当初选了会计专业,才有机会接触到“ACCA”“CPA”等这些含金量很高的证书。当我们去网申四大会计师事务所,有一栏让你填写ACCA通过了多少科,这就是和别人拉开差距一点。

可能有些同学曾听到学姐学长们说“ACCA是14门全英文的科目,学起来可难了。”于是乎,大家好像对ACCA产生了一丝畏惧感。我特别了解大家的那种感受,我大一的时候也挺怕的。可是后来,当我真正进入学习ACCA状态的时候,我才知道,它不是难在英语,不是难在专业知识,而是难在坚持,难在你是否愿意去拼。

我最短是用了9天通过了一门F4,从开始学习,到参加考试,用了9天的时间。可能有一部分人觉得,天呢,不可思议啊!其实说难不难,但是说易也不易。那9天里,教材我看了2遍,练习册从头到尾刷了2遍,知识点总结了一整本,没有人知道我度过了怎么样的9天。现在我想让你们知道,没有什么是不可能的,只要你相信自己可以,愿意去努力,千万不要还没有接触就对它产生畏惧感。

胡笑涵

简历

14会计学(国际会计ACCA),现已通过10门ACCA课程,大学英语四六级一次性通过,连续两年获校优秀学生三等奖学金。

感悟

ACCA被认为是国际财会届的通行证,它的课程体系非常完善,与实际紧密结合,知名度和认可度都很高,而且大学里就能考。这些都很吸引我,再加上本身就对财经行业很感兴趣,所以我选择了ACCA。现在大三的我已通过了10门考试,在这个过程中,收获了丰富的专业知识,提升了英语能力,更重要的是学会了坚持与静心。能有这样的成绩,除了自己的努力,离不开学校的重视及老师的帮助。学校对我们ACCA专业十分重视,会给我们提供专门的自习教室,请一些业内知名的老师来给我们做讲座。此外,学校还经常对考试通过率及就业意向进行调查,给我们提供很好的实习机会。当然,发挥重要作用的还有教我们的老师们。我们的老师很年轻,但都特别认真负责。老师的授课思路清晰,对重点的把握十分准确,讲解浅显易懂。他们自创的一些方法和技巧,很好地帮助我理解难点,使我的学习更加高效。

王悦

简历

14会计学(国际会计ACCA2班),在校期间acca已通过10门。多次获得校特等奖奖学金,一等奖奖学金,学习优秀一等奖,校三好学生等荣誉称号。

感悟

常听有些人说,听说现在ACCA证书含金量没那么高,而且还要花费大量的时间和精力,值得我去考吗?是不是该考CPA?或者我很迷茫,ACCA考了两年了,还没全部通过,我不知道该不该继续考。

但我想说的是,未来是有不可预见性的。当你有足够的资本的时候,你的路自然会出现。有时你不知道你现在的投入能否给你足够的回报,所以你迷茫了。但做好事,莫问前程!

所以在学习acca的道路上,只有勇敢的坚持自己前进的脚步,才能让梦想变得触手可及。碰到委屈,遭遇荆棘,不要怀疑自己,你在路上,便不寻常!