当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

光荣与梦想,展会计风采——ACCA考证篇之五

发布者: [发表时间]:2017-04-17 [来源]: [浏览次数]:

来诗琦

简历

13级会计学(国际会计ACCA),在校期间通过9门ACCA课程,连续获得优秀学生奖学金和学习优秀奖学金、校三好学生等荣誉称号。

感悟

ACCA专业是我们学校倾注了很多人力和财力的专业。虽然在2012年学校才正式开设了ACCA专业,但在这之前学校的老师领导已经就师资、教学环境、生源、学生就业等方面做了大量的调查,还在2011年开办了ACCA实验班,为开设正式的ACCA专业奠定了基础。目前ACCA专业发展良好,大家的专业通过率也较高。经过这几年的发展,我们学校已经拥有了教学经验丰富的教授ACCA课程的老师,虽然他们绝大多数都是青年教师,不过也正是因为他们充满活力、有趣又专业的教学,才使我们能更好地接受这些知识。

ACCA可以让你站在更广阔、更国际化的角度来学习会计方面的知识。为了适应国内就业,学校还为ACCA专业学生开设了国内会计课程,全方位为学生以后的就业考虑。我想ACCA带给每个人的东西都是不一样的,而对于我来说,它给了我一种理性的思维方式,让我懂得有advantage就肯定有disadvantage,我们需要做的就是权衡和取舍;它拓展了我的视野,开阔了我的眼界,让我看到了世界的飞速发展,竞争的日益惨烈。

徐潇潇

简历

14级会计学(国际会计ACCA),目前通过10门ACCA课程。连续两年专业第一并获得优秀学生特等奖学金和学习优秀一等奖学金,获优秀ACCA学员奖学金、三好学生、省政府奖学金等荣誉。

院内英语演讲比赛二等奖,浙江省外研社英语演讲优胜奖,学院数学竞赛二等奖,全国大学生英语竞赛三等奖。

感悟

ACCA包含了成为一个会计师的方方面面:财务、审计、管理、风险、道德、绩效。我觉得它的广度是比CPA广的,但是深度不如CPA深,没有它进入细节那么多。学习ACCA最重要的,是它对我们英语的提高和对思维的培养,特别是学到了P阶段,就不再是你单纯背教材就能通过的,考官看的是你的思路,你的分析能力,你的思维逻辑。学习ACCA让我感到充实,它给了我一种理性的思维方式,并且为我们以后的职业发展奠定了很好的基石。

郁哲源

简历

13级会计学(国际会计ACCA),在校期间通过9门ACCA课程,连续三年获得优秀学生奖学金和学习优秀学金、校三好学生、优秀毕业生等荣誉称号。

感悟

没接触过ACCA的人,可能会觉得ACCA很高大上,课程也看不懂,难以驾驭。但随着你对ACCA接触的增加,你会发现ACCA也就这么回事,该怎么学还是怎么学。考ACCA在研读理论知识、背诵条款定义之外,也一定要多做练习,模拟考试环境,全套地完成ACCA真题考卷。很多人在学ACCA的过程中,实际上是输在了自己没信心。我们学校开设ACCA以来,已经有了两届毕业生,可以看到,学校对ACCA专业也十分重视,给我们专业提供了很多支持。我相信经过五年的摸索教学,我们的ACCA老师们也一定会更加了解我校的学生特点,因材施教,制定出有特色的教学方法。从增加在校机考次数到开设ACCA金华考点,在我校学习ACCA已经变得越来越方便了。