当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

“最美会计人”之一:最美学生

发布者: [发表时间]:2017-04-21 [来源]: [浏览次数]:

马小青

14级会计学(国际会计ACCA)马小青,一名中共党员。目前通过12门ACCA全球考。大学期间曾荣获“国家奖学金”“ACCA优秀学生奖学金”“学习优秀一等奖”“优秀学生一等奖”“优秀团员”、“三好学生”“英语竞赛一等奖、二等奖、优胜奖”“数学竞赛三等奖”,等数十张荣誉证书。并取得赴上海财经大学本部交流学习的机会。于2016年1月,赴“普菲尔德”外企实习。当年6月,赴立信会计师事务所实习。

在大学的学习生涯中,我取得了优异的学习成绩,同时也参加过很多志愿者活动,比如捐款捐物,去医院做青志活动,作为班中的学习委员,我做事认真负责、协调有较强的组织能力与团队精神; 以后的我,会更加努力,少说空话,多做实事。

人生格言:越努力,越幸运。

张艺馨

2014级注会1班,预备党员,2014年考取普通话二甲证书,大二以第一名的成绩转到注会专业。

2015年考取会计从业资格证书,计算机二级,英语四、六级证书,获得优秀学生特等奖学金,学习优秀一等奖学金

2016年考取会计初级职称证书,获得国家奖学金等荣誉。担任院学生会学习部部长,举办历届辩论赛,模拟联合国大会,演讲比赛等,并担任班级学习委员。

人生格言:人这一生为什么要努力?因为最痛苦的事,不是失败,是我本可以。能享受最好的,能承受最坏的,那便是最好的我!

祝乙辰

预备党员,国家奖学金获得者。

大学,是褪去年少轻狂,懵懂幼稚,走向另一个新台阶的过程。在这个过程中,总会有些日子,风有点大,雨有点急,而脚下的沙石有点多,但只要坚定地走下去,经历的一切不过都是过眼烟云。学习和实践担任这一阶段的重要角色。大学便是要广泛地去学习,不仅仅是课本上的知识,世界之大无奇不有,不断地汲取人类大脑给予的魔力,去收获一张张奖状和一本本证书,学习可以体现和体会人生的价值,是一种充实的幸福。除了学习还需要实践来填充自己,大学生活应该是丰富多彩的,学校组织的每一个活动都有它们本身的意义,每一次都为了让我们体验和领悟到更多。校外实践更为重要,我们每一个人都是会走出校园步入社会的,志愿者,企业工作实习等会让人更快融入社会,加快成长的步伐。

没有一个人是完美的,任何人都是经历过风雨的洗礼,只有经得起考验,坚定地走下去,才会遇见更好的自己。

人生格言:容得下生命的不完美,也经得起世事颠簸。

夏天

14注会1班,大一任团委新闻中心干事,任职期间在校官网以及“青春财浙”微信平台上发表多篇图文。大二任阡陌棋社社长助理,任职期间成功主办我院与浙师大“象棋争霸赛”。

现任科技竞赛与创新中心副部长,任职期间成功主办会计系国家奖学金评选,计研精算决胜未来主题翻打凭条大赛等活动,并成功创办“财浙科创”公众号。

喜欢演讲,参加院及金华市信义金华演讲比赛分获第一名和三等奖,参加金华市“普法杯”大学生演讲比赛顺利晋级决赛,参加会计系党支部“我的家风家训”比赛获一等奖。另外受邀为院“演讲与辩论协会”以及科创部作演讲专题培训。

三年来积极参加系党支部K20志愿者活动,金华文明旅游志愿者活动等志愿者活动,获优秀入党积极分子。

通过BEC考试,英语四级,计算机二级考试,宁波市会计从业资格考试等,现是我院全国百校百题课题大赛的一员。

人生格言:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

冯郁琪

预备党员,本人自入校以来认真对待学习,与师友友好相处,积极参加学校的活动比赛。在学习上获得奖学金,个人称号,多种证书。在平日里参加院里辩论赛、演讲比赛、知识竞赛以及党支部集活动等并获得不错的名次。大学期间随本校师生团队去上海参加课题研究和团队合作,启发良多。在志愿者活动中主动响应党的号召积极参加志愿者活动,给一线工作者传递温暖。

在大学这座大熔炉里,我的思想在经历恐慌和冲击之后有了新的提高。一个优秀的人懂得要最大程度的发挥自身的潜力,不仅在自己的岗位上兢兢业业、对周围的人关心爱护,还要切实、灵活的去带动大家都来关心国家、集体和他人的利益。这一点对我很有挑战性,而一个共产党员所负的责任正是这样,既要乐于为他人服务又要领导人们都来关心大家。身为一个共产党员我就会时时告诉自己要更加严格要求自己,更深刻的增强自己的社会责任意识和克服困难的决心。

人生格言:慎言、独立,学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则