当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

【会计·活动】第六届趣味职业技能挑战赛初赛落幕——点击回看各路大佬精彩瞬间

发布者: [发表时间]:2022-11-04 [来源]: [浏览次数]:

趣味职业技能

挑战赛

为了更好地提高会计系学子们的会计专业技能培养大家的实践操作技能,培养具有较强就业竞争力和适应性强的技能型人才,丰富学生们的业余生活并在学习过程中增添趣味。

会计系团总支学生会生活心理部特举办会计系第六届“趣味职业技能挑战赛”于10月31日正式拉开帷幕。

此次比赛共有60组队伍参与,大家都热情高涨,凝心聚力地完成了本次比赛。初赛共分为两个环节:点钞3分钟和翻打钞票5分钟,四人为一组,两个环节同时进行。

随着主持人比赛正式开始的口令,选手们各就位,比赛场地内马上安静了下来,只传来点钞和翻打传票时按计算器的声音。各个选手的技巧和方法大不相同,有单指单张、四指四张等点钞手法,翻打传票的选手们也加速挥舞手指,一套动作行云流水简洁明了,只为了在规定时间内写出更多正确答案。

整场比赛选手们的表现都十分出色和精彩,速度与激情并存,赛出了会计系学子们的风采~

经过激烈的角逐,会计系第六届”趣味职业技能挑战赛”初赛正式拉下帷幕,恭喜以上八组队伍进入到本次比赛的决赛,期待他们在决赛中更精彩的表现!