当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

【会计•活动】会计系学生党支部开展“学先进做志愿”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-07-28 [来源]:会计系学生党支部 [浏览次数]:

2020年7月,为发挥党员先锋模范作用,弘扬党的精神,会计系学生党支部成功开展“学先进做志愿”党日教育主题活动。此次党日教育主题活动分为“学习感想心得、党日活动会议、参与社区志愿活动”三个方面来进行。

一、学习感想心得

各党员同志通过学习《习近平:贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》,结合相关材料分享学习感想心得。

我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

——胡伟雄

作为一名学生党员,我们要起到带头作用,在平时积极宣传马克思主义理论。严格按照党员的要求来约束自己,服从党中央的指挥,贯彻纯正的组织风气,以实际行动来为人民服务。

——夏禹菲

我认识到,党的建设工作意义重大。组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。

——朱婷婷

我国正处于两个一百年的交汇时期,它是第一个一百年奋斗目标的实现,是第二个一百年奋斗目标的开篇。加强党的组织建设,根本目的是坚持和加强党的全面领导,为推进中国特色社会主义事业提供坚强保证。

——张舒琪

二、党日活动会议

2020年7月24日晚上20时,为深入学习贯彻省委十四届七次全会精神以及学深悟透习近平总书记考察浙江重要讲话精神,会计系第一、二学生党支部在钉钉视频会议上开展“学先进做志愿”主题教育微党课,本次党课分别由学生党员朱祯怡同志和陈俏娴同志主讲。

首先,陈俏娴同志提出学深悟透习近平总书记考察浙江重要讲话精神,要以建设“重要窗口”的政治自觉坚决做到“两个维护”。

随后,朱祯怡同志介绍各地学习贯彻习近平在浙考察重要讲话精神。

嘉兴——争当“窗口”之中的最精彩板块

杭州——深入推进“八八战略”在杭州的具体实践

宁波——奋力谱写中国特色社会主义的宁波篇章

金华——全力推动复工复产过程为转型升级过程

紧接着,朱祯怡同志介绍了浙江省委理论学习中心组学习习近平此次重要讲话精神的具体内容。

一、如何理解把握习近平总书记考察浙江时重要讲话精神与对浙江工作提出的一系列重要指示精神的内在逻辑。

二、如何全面把握“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”这一新目标新定位的丰富内涵。

三、如何对标对表习近平总书记对浙江工作提出的明确要求,结合实际创造性地抓好贯彻落实。

四、党员干部特别是领导干部如何在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上发挥示范带头作用。

最后,参加会议的党员相互交流自己的心得。

陈梦妤同志表示要正确把握守与创的关系、点与面的关系、近与远的关系,长与短的关系,危与机的关系,要抓实抓细抓落地。

贺怡凡同志表示作为学生党员应不断提升党性修养水平,发挥党员先锋模范作用,在推动经济社会全面发展的新使命中,勇往直前、奋发有为。

朱蓉蓉同志表示要把深化“三服务”活动作为贯彻落实总书记重要讲话精神的重要载体,努力使学习贯彻的过程成为知行合一的过程。

作为学生党员的我们,要在深刻理解、准确把握省十四届七次全会的重大意义上下功夫,切实增强建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的自觉性和责任感。

三、参与社区志愿活动

党员同志积极参与社区志愿活动,结合社区共建、文明创建开展志愿者服务,点亮微心愿服务。

社会运转离不开奉献自我、坚守岗位的平凡人,保持初心、不忘使命、竭诚践行,以模范带头的标准要求自我,让党旗在最需要的地方飘扬。