【会计•活动】“防诈骗宣传”活动顺利举行

发布者: [发表时间]:2019-12-02 [来源]: [浏览次数]:

12月1日9时,上海财经大学浙江学院会计系“防诈骗”社会实践队兵分三路,分别前往万江社区、婺州公园、银泰城三处开展志愿活动。此次活动主要分为两大类,一是在万江社区对社区的儿童进行预防诈骗拐卖的小课堂教育。二是在银泰城和婺州公园两大人流量较大的场所分发调查问卷。

FD6D6

志愿者们和老人孩子们

万江社区的活动在该社区的远教先锋站进行,由黄丹墀带领的四名实践队队员耐心细心地给小朋友讲解关于防拐骗的知识,旨在提高小朋友的防范意识。课堂上,小朋友们积极举手发言,画出了自己心中可以保护自己、赶走诈骗的超人。实践队员也给积极参与活动的小朋友发放了小奖品。

小朋友们展示画作成果

队员们耐心地为小朋友们讲解

调查问卷的发放由陈健妮和周贝泽带队进行。此次活动面向社会各类全体,范围涵盖各年龄段。路人们也积极地配合参加,认真地填写了调查问卷。调查问卷的填写,不仅让实践队对社会防诈骗意识及被诈骗情况有了更深入的了解及认识,也让社会大众对于防范诈骗有了更充足的知识储备和应对措施。

A6E64

志愿者们向环卫工人进行防诈骗宣传

志愿者们向路人进行问卷调查

虽然这是实践队首次举办此类活动,但是对于完成这项工作,努力向社会宣传防诈骗知识,实践队队员还是拿出了应有的激情与态度。对于实践队队员来说,这是丰富个人阅历,提高社会能力的宝贵机会。对于实践队来讲,这是积累活动经验,增强队伍凝聚力的重要途径。而对于社会而言,是提高公众防诈骗意识,保护人民生命及财产安全的有力举措。