当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

【会计•活动】美化五百滩公园之宣传垃圾分类活动顺利举行

发布者: [发表时间]:2019-11-30 [来源]: [浏览次数]:

科技日新月异,环境问题日益严重,为了改善五百滩公园环境,丰富学生文化活动形式,增强学生和市民们保护环境的意识。2019年11月29日13时,由上海财经大学浙江学院会计系19会计四班学生组织参与的“美化五百滩公园之宣传垃圾分类活动”在金华市婺城区五百滩公园进行。

活动进行时

同学们身穿亮眼的志愿服,一手持夹子,一手提袋子,互帮互助,和谐共处,尽心尽力地搜索每一处角落,捡拾垃圾,合理投放,为打造零垃圾环境而保持热情,充满斗志。

另外,翁健敏、郑舒欣等同学对公园里的游客进行随机采访和垃圾分类重要性的宣传。通过采访:大多数市民们对于垃圾分类比较了解,他们说在政府的推动下公园里的环境明显改善,人民爱护环境、保护环境的意识明显提高;但其中有少部分市民仍对垃圾分类不了解,19会计四班同学向他们普及有关垃圾分类的知识,彼此都收益颇多。

最后,本次活动取得了圆满成功。通过这次“美化五百滩公园之宣传垃圾分类活动”,对于我们学生自身而言,自己的环保意识得以增强,知识面得到普及,志愿效率大大提高;对于广大市民而言,自然环境改善,社会秩序井然,生活幸福自在。总之,垃圾分类必不可少,你我共建城市美好明天。