【会计•活动】会计系学生会夜学系列活动第七期

发布者: [发表时间]:2017-03-31 [来源]: [浏览次数]:

2017年3月30日18时30分,会计系夜学系列讲座第七讲在28幢118党员之家顺利举行。本次讲座由我院团委指导老师尤磊作主讲,学生会指导老师吕鑫宇、团总支学生会全体学生干部及部分干事出席本次夜学。

讲座过程中,尤磊老师先就定义、分类和特点三个方面具体介绍公文。他以学生干部做策划为例,希望同学们结合自身工作实际,明确公文书写的重要要素。随后,尤磊老师通过学生干部文字书写常见错误,从通知、通讯、通报、申请书、邀请函、请柬、计划、总结、请假条、会议纪要十个方面,着重强调公文书写的规范性。

“站起来能说,坐下来能写,走出去能干的人。”是尤磊老师对学生干部的期望。他汲取生活事例,借用活动短信通知的例子,指导学生干部如何规范书写活动通知。大量书写范例和公文模版的展示成为此次夜学的一大亮点,由此更加直观地向学生干部阐述书写的要点。

本次夜学的开展为学生干部规范书写公文提供较大帮助,希望我系学生干部以此为鉴,共同促进团学工作的完成。