当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【平语近人,青年歌颂】

发布者:上财浙院会计系学生会 [发表时间]:2019-11-24 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记在公开讲话中一直坚持着“中国风格”话语表达方式,引经据典、融情于理,平“语”近人,引发广泛共鸣。今天,让我们一起重读“习语”中的经典。

16ACD

“不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪13亿人民。这是一笔再明白不过的政治账,人心向背的账。”习近平总书记曾斩钉截铁地说道。

党的十八大以来,我们把全面从严治党纳入战略布局、着力从严从细抓管党治党,加强和规范党内政治生活、着力净化党内政治生态,严抓中央八项规定精神落实、着力从作风建设这个环节突破,严明党的政治纪律和政治规矩、着力真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,着力遏制腐败滋生蔓延势头,惩治群众身边的不正之风和腐败问题、着力增强人民群众获得感,全面强化党内监督、着力发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党不断向纵深发展。

反腐败是一项民心工程

“得民心者得天下,失民心者失天下。”中央编译局当代马克思主义研究所所长何增科认为,反腐败是一项民心工程。贪污腐败损害老百姓的信任,也挖掉执政的根基。通过推进反腐增进公共利益,保障老百姓的切身权益,将使百姓更加拥党护党,党的执政也将更加牢固。

5FB9D

在压倒性反腐败态势中推进基层党风廉政建设

“基层腐败治理既是反腐‘最后一公里’,也是检验反腐成效的‘关键一公里’。”袁方成认为,十八大以来,“基层腐败、”“村官贪腐”、“微腐败”、“低保腐败”得到有效遏制,不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制取得重大进展,不仅提升了人民群众的信任感,而且改善了党群关系。

现阶段,我国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,中央将继续加大强农惠农富农政策与资金的支持范围和力度。在此过程中,基层腐败是否会抬头,腐败增量有无可能,贪腐的手段是否会更加隐蔽,涉及的主体和领域是否会扩大,都是迫切需要深入思考的问题。


最后
希望会计系的青年们
撸起袖子,加油干
为实现中国梦而奋斗