【会计•活动】英国大学硕士申请攻略讲座圆满结束

发布者: [发表时间]:2017-03-30 [来源]: [浏览次数]:

3月29日18时30分,英国大学硕士申请攻略讲座在我院行政楼报告厅28-120开讲。

讲座邀请TESOL专家理科商科双硕士迎辉·哥博特女士及她的同事常浩先生做主讲,会计系学生李心爱主持本次讲座。会计系教研室主任张洁老师、会计系辅导员陈博雅老师参加此次讲座。

迎辉·哥博特女士先就自身英国求学经历分享个人经验。她从为何留学,为何选择英国留学以及如何择校,如何选择专业,如何取得成功等方面与同学们作了详细讲解。“留学可以使语言思维,生活环境得到熏陶?。”她结合亲身经历,希望同学们做足功课,谨慎择校,增加机会成本,为实习就业做准备。在对比中式教育与英国启发式教育中,迎辉·哥博特女士重点强调英国学习制度。她认为合理利用求学时间将成为有效学习的关键,同时也会大大增加在英国的工作机会。

随后,常浩先生代表英国大学中心对留学申请常识做了讲解。常浩先生认为应届生在提高语言学习能力的基础上,也要注重综合能力的培养,为出国做充分准备。他详细介绍了留学申请流程,并针对我系学生出国留学进行择校分析。

同学们抓住机会,分别从雅思考试、自主寻找留学公司中介的优劣以及留学准备等方面提出疑问。迎辉·哥博特女士为此提供雅思考试技巧,深入剖析出国方法并为同学制定周密的出国计划,倾心尽力,十分贴心。

本次讲座为同学们提供求学平台,明确留学的过程与收获。通过讲座,同学们对出国留学有更加清晰的规划和认知。