【会计•活动】会计系学风建设月阶段性座谈会顺利召开

发布者: [发表时间]:2017-05-12 [来源]: [浏览次数]:

5月10日中午12时30分,会计系学风建设月阶段性座谈会在行政楼28幢108室召开。会计系全体老师及各班学生代表出席本次座谈会。

在会上王霞老师明确学风建设是会计系本学期工作的重中之重,并说明学风建设主要包括会计系学生竞争力的展示和学风建设系列讲座等方面。“我系学风建设旨在落实我院应用型本科建设。“各班学生代表先后反映各班在学风建设上开展的相关内容,其中对班内学习小组、班长督促成绩靠后同学、一周一份试卷、一周一篇听力等活动开展情况进行分享。同时对团学积分、党员入驻早晚自习等促使学风建设工作表示肯定。针对逃课、挂科、重修等共性问题进行研讨。随后,会计系任课老师结合课堂情况希望各班同学们遇到难处多向老师求助,针对学习内容提出问题解决问题。

王霞老师希望各班班长能够就“如何做好学风建设”和“需要老师提供什么帮助”两个问题并进行认真思考并递交书面材料,为学风建设作进一步的跟进提供依据。她回顾了会计系学风建设做的好的地方和存在的漏洞,希望会计系能够再接再厉,查漏补缺,建设属于会计系的优秀学风。